+7 (495) 668 11 28
10.10 2014
10.10.2014
Карты Нокиа стали доступны для телефонов под управлением ОС Android

Эксклюзивное предложение доступно в магазине приложений Samsung

Карты компании Nokia “Here Maps”, которые ранее были доступны исключительно пользователям телефонов на базе Windows Phone, выпущены в бета-версии для телефонов на базе  Android, правда пока только на моделях Samsung Galaxy. В данный момент, карты не доступны для скачивания через магазин приложений Google Play другим пользователям. Однако, с большой долей вероятности, эта возможность появится в скором времени и для устройств других производителей, на базе ОС Android.

Мобильное подразделение  Nokia было продано Microsoft, но Nokia сохранила возможность отображения своего бренда на производимых моделях телефонов. Тем не менее, Microsoft собирается постепенно сокращать наличие бренда Nokia на производимых смартфонах в ближайшем будущем. Одна из причин, по которой телефоны под управлением ОС Windows Phone продаются в Европе лучше, чем в Северной Америке – это наличие бренда Nokia, к которому европейцы испытывают больше лояльности. Поэтому, убивая бренд Nokia (но не Lumia) Microsoft рискует сократить продажи Windows Phone, соответственно.

В нашем распоряжении имеются различные устройства на базе Android, кроме смартфона Samsung Galaxy. Таким образом, попробовать Nokia “Here Maps” на Android мы еще не успели. В самое ближайшее время мы постараемся найти данный гаджет и проверить новые карты в действии. Из прошлого опыта использования карт Nokia “Here Maps”, нельзя не отметить, что общая функциональность и точность карт на местности значительно уступали картам от Google.


Компания Нокиа провела большую работу, чтобы улучшить свои  карты. Но так как возможности проверить новую версию карт у нас не было, то подтвердить или опровергнуть улучшения мы пока не можем. Безусловно, карты Нокиа имеют одно очевидное преимущество - пользователи могут загрузить карты для оффлайнового  использования. Компания Google так же предлагает подобную функциональность, но для ограниченных географических областей.

“Here Maps” позволяет загрузить карты целых стран для последующего оффлайнового использования. Это огромный плюс для путешественников, которые хотят экономить на стоимости мобильных данных в роуминге при отсутствии выгодных международных тарифных планов на мобильный интернет или местных Сим-карт.

Насколько перспективно будет приложение “Here Maps” на Android – покажет время. Популярности приложению безусловно поможет тот факт, что в некоторых странах, таких как Китай, использование Google карт попадает под запрет. В Китае лицензии получила 31 компания. Те, кому удалось получить разрешение китайского правительства, смогут предоставлять доступ к онлайновым картам китайским пользователям интернета.

В списке этих компаний пока не значится Google. Это означает, что существование сервиса Google Maps в Китае теперь под вопросом. Согласно новым лицензионным соглашениям, в Китае смогут работать: компания Nokia, портал Sina, поисковая система Baidu и еще ряд других.

Примечательно, что из зарубежных компаний лицензию получила пока только Nokia.Так же сообщается, что “Here Maps”,  в скором времени появятся в iOS, где есть намного больший шанс добиться успеха у пользователей.